sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Trail da Benção do Gado/ Riachos

Disputado no passado dia 23 de Julho nos Riachos, por ocasião da Festa da Bênção do Gado, uma prova de Trail, na distância de 15 km.
Luís Mota, no lugar mais alto do pódio
Luís Mota, 1º M40
A prova foi dominada pela equipa da casa, Riachos (RX Runners). Apesar de não haver classificação geral,apenas por escalões, o primeiro a cortar a meta foi Sérgio Correia (RX Runners), que terminou com registo de 01:04:39, o 2º foi o Marco Francisco (RX Runners) com 01:05:35 e o terceiro em prova foi o Tomarense Luís Mota, 1º M40 (Casa do Benfica em Abrantes) que gastou mais 5 segundos que o Marco Francisco.
Dos restantes Tomarenses, António Lopes (União FCI de Tomar) que terminou em 7º lugar da geral e 4º M40 com o tempo de 01:09:51, 13º lugar da geral terminou Carlos Carvalho com 01:15:33 , Jorge Lercas também do União FCI de Tomar foi o 16º da geral com a marca de 01:16:58 e um pouco mais atrás finalizou em 20º lugar outro unionista, José Fonseca em 01:19:20, o mesmo tempo que o Tomarense do CAFZ Marco Franco. Em dia de aniversário, João Teixeira (União FCI de Tomar) com o tempo de 01:20:59, Pedro Gameiro (União FCI de Tomar) cortou a meta em 42º da geral com o tempo de 01:29:57 e um lugar depois ficou o Tomarense João Calado (Individual) com o tempo de 01:30:14. Em 56º e 57º, André Ferreira e Jorge Saldanha ambos com 01:35:39. A representante feminina do União FCI de Tomar Ana Grácio foi a 65º da geral, a 4ª atleta feminina e vencedora do escalão de veteranas W30 com o tempo final de 01:42:30.

Uma bonita prova, com uma organização muito boa, que com o calor, água isotónico e fruta não faltaram aos atletas.