sexta-feira, 31 de março de 2017

27ª Edição de Meia Maratona de Lisboa

O neozelandês Jake Robertson venceu ontem a 27.ª edição da meia-maratona de Lisboa, quebrando assim a hegemonia africana nesta prova, que teve dois atletas quenianos nos restantes lugares do pódio.
A prova feminina, cujas expectativas para a quebra de recorde eram grandes, acabou por ficar aquém, tendo a vitória ido para a etíope Mare Dibaba, que superou igualmente duas corredoras quenianas.
Meia Maratona Lisboa 2017
O atleta da Nova Zelândia quebrou este domingo a hegemonia africana dos últimos anos e bateu a concorrência com o tempo de 1:00.01 horas, superando os quenianos James Mwangi (1:00.11) e Edwin Kibet Koech (1:00.45).
Entre os portugueses, Samuel Barata, atleta do Benfica, foi o melhor, ao terminar no sexto posto com o tempo de 1:03.52 horas, repetindo o feito de 2016, quando foi também o melhor atleta masculino português.

Família Mota também esteve presente!
Mota&Mota na Meia Maratona de Lisboa 2017
Partindo do meio de milhares, teve algumas dificuldades nos quilómetros iniciais. Contudo, o atleta tomarense terminou no Top100, 85º da geral, com o registo de 1h14m34s.
Mariana Mota utilizou a prova para treinar a sua disciplina, Marcha Atlética, e foi dessa forma que encarou o desafio.
Já na prova feminina, Dibaba, campeã mundial da maratona em 2015, foi a mais rápida numa corrda algo lenta, triunfando com o tempo de 1:09.43 horas, à frente das quenianas Vivian Cheruiyot (1:09.44) e Mary Wacera (1:09.53). O melhor registo luso entre as mulheres coube a Jéssica Augusto, do Sporting, que foi sétima com 1:10.38 horas.
Na competição de cadeira de rodas, o espanhol Jordi Madera e a suíça Manuela Schar venceram com os tempos de 43.19 e 50.38 minutos, respetivamente.

Por fim, a prova da mini-maratona terminou com a vitória dos portugueses Sandra Teixeira (Sporting) e Emanuel Rolim (Benfica).