terça-feira, 1 de julho de 2014

Ultra Trail Serra da Freita 2014... 70 Km “Extreme Trail”, em Arouca

O UTSF decorreu no passado dia 28 de junho, na região de Arouca. Os atletas percorreram caminhos e trilhos da Serra da Freita na distância de 70 km e 4000 metros de desnível positivo, com início e fim no Parque de Campismo do Merujal – Serra da Freita.Nesta edição, a juntar às já habituais dificuldades, o tempo de chuva complicou a tarefa a atletas e organização, levando mais de uma centena a não conseguir completar a totalidade do percurso.

Luís Duarte, da Run.PT foi o mais rápido no Ultra Trail Serra da Freita (UTSF), 9H16’35, prova que vai na nona edição, organizada numa parceria entre a Confraria Trotamontes e o Grupo Desportivo Leões de Veneza. O segundo Classificado foi Pedro Marques, Lobos do Monte, com o tempo de 9H36’42
E em terceiro  Jérôme Rodrigues, EDV – Viana Trail, com 9H39’24.

Luís Mota na UTSF 2014
Luís Mota, vencedor das últimas duas edições da prova, não teve tarefa fácil. Cedo ficou limitado mas com esforço e muito sacríficio lá completou, na 14ª posição da geral, a totalidade do percurso, em 11H001’03.

Em femininos a grande vencedora foi Daniela Marinheiro, representante do Clube EDP- Lisboa, com o tempo de final de 12H54’27, segunda posição para Júlia Conceição, do FC Penafiel, com o registo final de 13H20’55 e na terceira posição ficou Sandra Kiesow, individual com a marca de 14H41’57.