segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

II Edição do Trail Abrantes 100

O Município de Abrantes em parceria com o Clube Orientação e Aventura, realizou no passado dia 9 de dezembro de 2017, pela 1 da manhã (01:00), o Trail de Abrantes 100.
O evento foi composto pelo Trail Abrantes 100, prova com cerca de 100 km, com partida e chegada em Abrantes; pelo Trail Abrantes 100/2: o mesmo percurso do Trail de Abrantes 100, feito por estafetas de dois elementos, em que cada elemento efetua pelo menos um percurso de 25 km; e ainda pelo Trail Abrantes 100/4: o mesmo percurso do Trail de Abrantes 100, feito por estafetas de 4 elementos, em que cada elemento efetua 25 km.
O Abrantes Trail 100/2 e Abrantes 100/4 foram corridos de três modos distintos: Estafetas Masculinas, Estafetas Femininas e Estafetas Mistas.
Bruno Ferreira (Águias de Alvelos), foi o vencedor da edição 2017 do Trail de Abrantes 100, prova disputada ontem, dia 9, qualificativa para o Ultra-Trail Du Mont-Blanc®.
O atleta fez o tempo de 9h36m23s, para cumprir os mais de 100kms do percurso.
Nas posições imediatas terminaram Luiz Mota, da Casa do Benfica em Abrantes (10h07m57s), primeiro no escalão M45 e José Narciso (COA-Clube Orientação e Aventura), com o tempo de 11h11m35s (segundo no mesmo escalão).

A primeira senhora a concluir a prova foi Inês Mariquitos (Gangue das 6h10), com 15h59m11s.
Nuno Loureiro (Falcões Selvagens), foi o último atleta a terminar a competição (66º), em cima das 24 horas de prova (23h47m11s).

Na versão Corrida em Estafetas (4/100), triunfou a formação Octopés (Nuno Gomes, André Castro, Daniel Simões e Pedro Gonçalves), secundada pela Casa do Benfica em Abrantes 1 (Octávio Vicente, Sérgio Campos, António Almeida e Manuel Nogueira). Fechou o pódio a UFCI Tomar 2, com outra equipa de Abrantes (Branquinhos do Pedal), na 4ª posição.

Tempos:
1ª Octopés - 8h31m53s
2ª Casa do Benfica em Abrantes 1 – 8h34m17s
3ª UFCI Tomar 2 – 8h46m48s
A única equipa feminina, em 20º lugar na geral (UFCI Tomar 1), fez o tempo de 12h17m55s.

Terminaram 24 equipas.

Na Corrida de Duplas, Os Trilhos dos Templários chegaram na frente, com 11h15m40s, com a primeira equipa de Abrantes (COA), a chegar na 4ª posição, com 12h35m23s.