quarta-feira, 20 de setembro de 2017

III Mondego Ultra Trail - Coimbra

Realizou-se, no dia 16 de Setembro de 2017, a terceira edição do “ MUT – Mondego Ultra Trail ” na Freguesia de Torres do Mondego, às portas de Coimbra tendo à disposição competições e lazer dos 8 aos 80: Caminhada, Kid’s, Mini Trail K10, Trail K20 e Ultra Trail K50.

Mais de quatro centenas responderam ao apelo tendo confirmado a sua inscrição, divididos entre 50km com 3000d+, 20km com 1000d+, 10k com 300d+, Caminhada e “Kids”.

Foi na Praia Fluvial de Palheiros e Zorro, que os atletas partiram e chegaram. Esta bonita prova permitiu a todos os participantes usufruírem das características únicas dos trilhos nas margens do Rio Mondego, com percursos muito técnicos em terrenos com desníveis acentuados respeitando na íntegra o slogan da prova “Não é a corrida, são os Trilhos ”. O desafio foi duro e muitos foram os que testaram a sua capacidade ao limite dando o seu máximo para o superarem.

Na Ultra de 50 km, os vencedores masculinos foram Luís Mota (Casa do Benfica de Abrantes) com o tempo de 5h32m37s; David Quelhas (Coimbra Trail Running) com 5:57;15 e a fechar o pódio Filipe Garcia( Viseu Trail Running) com 6:01;59. Em femininos Vera Bernardo (ACD Venda da Luísa) venceu com 8;29;49, Sandra Arribança (individual ocupou o lugar imediato com 8:35;12 e Mariana (Sem Clube) completou o pódio com 8:45;38.