sexta-feira, 12 de maio de 2017

29º Grande Prémio da Páscoa/Constância

A festa da corrida foi em Constância, no passado dia 14 de abril. A “Vila Poema” engalanou-se para receber quem a visita. A corrida completa um vasto programa das festas em honra da “Nossa Senhora da Boa Viagem”.

Corrida para todos, como gosto. Primeiro as corridas para jovens, depois o (GP), na distância de 10 km, junto do rio que mais me apaixona, o Zêzere.

Triunfos de Rafael Domingos e Joana Correia
Rafael Domingos (Casa Benfica em Abrantes) estreou-se a vencer nesta prova ao destacar-se cedo dos seus mais diretos adversários. Ele demorou 33m18s nos 10 km do percurso, com um terceto a discutir os lugares imediatos. Valdo Neves (U. Tomar) foi segundo a 23 segundos com o seu companheiro de clube, Hélder Ferreira, a fechar o pódio a 28.
Em femininos, Joana Correia (Núcleo Sportinguista de Torres Novas) dominou em 41m15s, com Deonilde Costa (AC Vermoil) a 32 segundos e Vanda Jerónimo (CA Marinha Grande) a 1m48s. Diogo Oliveira foi o último com 1h23m49s.
Mantêm-se assim os recordes do percurso na posse de Delfim Conceição desde 2005 com 29m37s e Marina Bastos desde 2004 com 33m42s. Quem batesse um destes recordes, receberia o aliciante prémio de 750 euros.

Regressado da Maratona de Paris, Luiz Mota correu os 10 km a média de 3:30 levando-o a correr o percurso em 00:35:16h, sendo o 13º da geral, 1º M45.