segunda-feira, 6 de junho de 2016

2º Trei de Negalhos, por terras de Almalaguês (Coimbra)

Realizou-se no passado dia 29 de maio, domingo, a segunda edição do Trail de Negalhos, por terras de Almalaguês.

A noite foi de chuva, a prever uma bela prova debaixo de chuva. Pouco a pouco a chuva acalmou, até que se deu a partida dos 25 kms. Quando se iniciava a prova e era dada a partida, heis-que S. Pedro baptizou todos os participantes com cerca de 10m de chuva com bastante intensidade.
Percorridas as ruas da localidade, entrou-se no campo, cujos caminhos se transformaram em ribeiros, em caminhos lamacentos, começando assim o grande teste às capacidades físicas de cada participante durante toda a prova.
Principais resultados
Nos 15 Kms (196 participantes) Nelson costa – Mundo da Corrida – 1h18m38s foi o vencedor, com o lugar imediato a ser obtido por José Sequeira – Montanha Clube Trail Running / Runners – 1:20;53 e o seguinte por Orlando Pires – Associação Recreativa de São Miguel – 1:20;53, em femininos a vitória foi para Dina Rocha – Coimbra Trail Running – 2:00;56, Lina Francisco – CA Barreira – 2:03;28 em 2ª, Sónia Gaspar – Associação Recreativa de São Miguel – 2:04;50 preencheu o pódio.
25 Kms (100 participantes) tendo o vencedor sido Jorge Aires – CA Barreira – 2h31m26s, seguido a curta distância de Paulo Serra – Team Saltaypula – 2:32;51 e de Pedro Mendes – Coimbra Trail Running – 2:39;12.
Nesta distância também marcou presença  Luís Mota, na foto, – Casa Benfica Abrantes, em preparação para o OH Meu Deus, obtendo o 5º lugar – 2:45;32.

Em femininos, Maria Antonieta Sá foi a vencedora com 3:40;41, Tânia Batista – Coimbra Trail Running – 3:45;51 ocupou o 2º lugar, e Sara Silva – Colnatur – Especialistas em Colagénio – 3:51;57 a ocupar o 3º lugar.