segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

8º Grande Prémio "18 Quilómetros do Vidreiro"

Após um interregno de 12 anos, reeditou-se, no passado domingo, dia 19 de janeiro, a prova dos 18kms do Vidreiro. Este evento teve o objetivo de celebrar os 80 anos após a revolta dos vidreiros da Marinha Grande contra a ditadura, que ocorreu a 18 de Janeiro de 1934.

O percurso era composto por uma volta de 4 km e duas de 7 km, no percurso onde se realizava a saudosa “Meia Maratona da Marinha Grande”.

Num dia frio e com a presença de alguma chuva, a prova foi “quente” com os três primeiros classificados masculinos concluíram dentro do minuto 58. O vencedor foi José Gaspar, do Odimarq, com 0:58:27, seguido a apenas 2’’ por Tiago Marques, do AC Vermoil, ficando Duarte Marques, do CD “Os Águias” de Alpiarça, com o tempo de 0:58:52.

O ultramaratonista Luís Mota, da CB Abrantes, aproveitou igualmente esta iniciativa sendo o 14º atleta da geral, 3º M40, com o registo de 1:04:33.
Luís Mota CB em Abrantes 3º M40

Em femininos triunfou a polaca Emilia Kumus, da SR Jardoeira, com o tempo 1:19:18, seguida das atletas do CA Barreira, Dulcínea Silva, com o tempo 1:13:22, e Sara de Brito, com mais 20’’.

Coletivamente, com 4 atletas nos primeiros 10 classificados, o AC Vermoil foi a primeira classificada com 23 pontos, seguida do AC S. Mamede com 64 pontos, completando o pódio o CA Barreira com 79 pontos.
Classificações do 8º GP "18 Km do Vidreiro"