domingo, 4 de novembro de 2012

Sérgio Vieira e Daniela Cardoso vencem XI Légua de Marcha Atlética de Alvaiázere

Sérgio Vieira (SLBenfica) e Daniela Cardoso (Leiria Marcha A) foram no passado sábado os vencedores, em termos individuais, da XI Légua de Marcha Atlética de Alvaiázere. Colectivamente o MGBOOS, da Associação de Atletismo de Setúbal, foi a equipa vencedora do 13º Grande Prémio.

As provas tiveram o seu início pelas 15 horas, com os mais jovens a alegrarem as ruas da vila. Nos escalões de formação destacaram-se os atletas:

Benjamins: Bárbara Beijinha (CABB) com 5:57 e Rodrigo Lopes (GACV) com 5:31;
Infantis: Ana Resende (GDL) com 11:21 e Ricardo Bernardino (MGBOOS) com 10:44;
Iniciados: Ana Leonor (CABB) com 10:47 e José Silva (MGBOOS) com 10:33;
Juvenis: Mariana Mota (CAFZ) com 15:32 e João Martins (CAFZ) com 14:41.

Seguiram-se as provas de 5 quilómetros

No setor feminino, Daniela Cardoso foi a grande vencedora com 25:09, seguida de Sandra Leitão (ADREP) com 27:17. Na terceira posição (com 28:46), Catarina Godinho (CAFZ).

A prova de masculina, de 5 km, fechou o programa. Sérgio Vieira venceu, com o registo de 21:50. Na segunda posição, ficou Miguel Carvalho (CNRM) com a boa marca de 21:57, primeiro júnior, e a terceira posição foi para o espanhol Leonardo Toro Lopez com 22:07.

Em veteranos masculinos, Luís Silva (JV, vet.M40) foi o mais rápido registando o tempo de 23:02, seguido de Miguel Perianez (CACL,vet. M50) com 23:57 e de Jaime Santos (GDL, vet.M40) com 24:59.

No escalão de veteranas femininas, Paula Nascimento (ACA) foi a mais forte com 29:17, seguida de Maria Fernandes (GDL) com 30:21 e de Maria Mendes (CAG) com 30:51.

Em juniores femininas Ana Rute Alberto (LMA) com 29:38 foi a grande vencedora.

Saudamos a organização por valorizar e manter no seu programa o escalão de“Desporto Especial”.
Foram vencedores Adelaide Mata (APPACDM-S) em femininos, e Bruno Leitão (APPACDM-S) em masculinos. Adelaide Mata (Vet. F35) venceu com o tempo de 15:33 e o Bruno Leitão (Sénior) com 15:16.

Marchadores do CAFZ em destaque na XI Légua de Marcha de Alvaiázere
 Foram cinco os atletas do Clube Atletismo de Ferreira do Zêzere.
 Destaque para a vitória de Mariana Mota, em Juvenis, que melhorou a sua melhor marca pessoal em 30 segundos, cumprindo os 3 Kms da sua prova em 15m32s, uma das melhores marcas a nível nacional feitas em Juvenis, no presente ano de 2012.
 Destaque também para as vitórias de João Martins, em Juvenis, e de Luís Graça no escalão de Veteranos M35.
 Realce ainda para o regresso à competição da atleta Catarina Godinho, atleta que já foi internacional por 8 vezes e que, após paragem de alguns anos, regressou agora com um muito bom 3.º lugar em Seniores Femininos.
 Marco Miguel também esteve muito bem ao alcançar um novo recorde pessoal nos 3 Kms (melhorou 35 segundos), sendo 5.º classificado em Juvenis Masculinos.
 Colectivamente o nosso Clube ficou em 7.º lugar (a apenas 4 pontos do 4.º lugar) entre as 24 equipas classificadas.
No final a organização presenteou toda a “Família da Marcha” com um lanche de convívio ao qual se seguiu a entrega de prémios.