quinta-feira, 15 de março de 2018

35ª Edição das Três Léguas à Volta do Nabão

Realizou-se no passado domingo, dia 4, na cidade de Tomar a 35ª Edição das “3 LÉGUAS Á VOLTA DO NABÃO”, prova organizada pelo CALMA – Clube de Atividades de Lazer e Manutenção com a colaboração da Câmara Municipal e apoio técnico do Mundo da Corrida.

Esta edição contou com a participação de cerca 700 inscritos divididos pelas várias distâncias, prova principal 15km, mini légua 1,7km e caminhada 10km.
Com o dia agradável para a prática da corrida, foram 237 os atletas que se propuseram desafiar os 15kms desta prova com partida e Chegada na Praça da República e passagem por São Lourenço, Carvalhos Figueiredo, Quinta do Falcão e Marmelais.
O vencedor da geral individual foi o atleta do Industrial Vieirense Pedro Januário que percorreu o percurso no tempo de 52’38, ele que tinha sido segundo classificado em 2017 com 53’27. Na segunda posição ficou o seu colega de equipa Jorge Marcelino que gastou 54’52 a cortar a meta. Terceira posição para Emanuel Cardoso (52’52) do Clube de Atletismo da Marinha Grande.
Na prova feminina Alexandra Oliveira repetiu a vitoria de 2017, agora com o tempo de 01h02’56 representando a União Clube Eirense. Na segunda posição ficou Filipa Moutinho que completou o percurso em 1h08’38 e na 3ª posição ficou a tomarense Mariana Mota (vencedora em 2016 com o tempo de 1h04’51) do SL Benfica registando agora o tempo de 1h08’58.
Luiz Mota, presente nas 35 edições da prova
Representando a Casa do Benfica em Abrantes, Luiz Mota completou a sua 35ª edição, nesta prova da sua terra. Depois da lesão em Sevilha, o atleta tomarense tudo fez para mantes a assiduidade, mesmo correndo muito limitado. Ainda assim foi o 10º da geral individual e segundo classificado do escalão de M45, com o registo de 00:59:26h.