domingo, 14 de junho de 2015

Tomarenses nos campeonato do Mundo de trail running

Os tomarenses Helder Ferreira e Luís Mota foram os melhores atletas portugueses no campeonato do Mundo de trail running e classificaram-se entre os 80 primeiros a cortar a meta. Com a participação de 300 atletas de 39 países, a prova foi disputada neste sábado, dia 30, em Annecy, França.
Luís Mota e Hélder Ferreira, nos Campeonatos do Mundo

O atleta do União de Tomar Hélder Ferreira foi o melhor português, 64.º lugar, com o tempo de 10h24m51, a 2h08m13 do campeão mundial, o francês Sylvain Court. O outro atleta tomarense, Luís Mota, terminou em 80.º (10h49m44).

Portugal esteve representado por oito atletas – quatro homens e quatro mulheres.
Nuno Silva classificou-se na 97.ª posição (11h25m54). Carlos Sá não correu devido a uma lesão de origem vascular, segundo a Associação de Trail Running de Portugal.

No setor feminino Lucinda Sousa foi a melhor atleta nacional terminando a prova na 30.ª posição, com o tempo de 11h41m02, mais 2h10m03 que a vencedora, a francesa Nathalie Mauclair.
Susana Simões foi a 43.ª (12h17m32), Júlia Conceição terminou em 66.ª (13h42m23) e Ester Alves abandonou a prova.
A prova constava de um percurso de 85 quilómetros com 5.300 metros de ascensão total.