terça-feira, 4 de março de 2008

Três Léguas do Nabão

Três Presenças no pódio de atletas do União de Tomar nas 3 Léguas do Nabão

As novidades

A alteração do percurso devido às obras da nova ponte, a chegada pela primeira vez dentro do Estádio Municipal e a interrupção de um torneio de futebol para a chegada dos primeiros 70 (porquê só?!) atletas, foram as grandes novidades da 25ª edição da tradicional prova de atletismo 3 Léguas do Nabão, que mais uma vez alegrou as ruas e as estradas da nossa cidade no passado domingo dia 2 de Março, numa manhã agradável de Sol. O CALMA o clube organizador desta prova mais uma vez teve o apoio da Câmara Municipal de Tomar e da Associação de Atletismo de Santarém.
Vitórias de:

Pedro Barbosa e Aida Martins

A alteração do percurso veio acrescentar cerca de 400 metros às tradicionais 3 Léguas (15 km) o que prejudicou os tempos finais dos atletas. No entanto como o percurso era igual para todos e a alteração estava bem identificada no local de levantamento dos dorsais, junto à partida, a prova foi encarada por todos como mais uma etapa a vencer. Inicialmente foi formado um grupo numeroso de atletas que rapidamente se transformou num quinteto que discutiu a vitoria quase até ao fim, pois este grupo manteve-se intacto até desvio para a lateral da Escola Jacome Ratton, iniciando-se aqui o ataque de dois atletas, cabendo ao individual Pedro Barbosa os louros da vitoria com o tempo de 51m50s, superiorizando-se já na paste final ao atleta do União da Caparica João Vieira por escassos 3 segundos. No 3º lugar ficou o atleta da ADERCUS Gil Ferreira que gastou 52m04s. O melhor atleta em representação de um clube do Distrito de Santarém foi Hugo Castro (5º classificado com o registo de 52m29s) do Clac-Tany seguido de Luís Graça (8º lugar e 54m27s) do Clube de Atletismo de Ferreira de Zêzere.
No sector feminino a vitoria foi de Aida Martins do Clac-Tany com a marca de 1h04m44s, que venceu com folgados 45 segundos a tomarense que representa a Associação Desportiva Aguas Belas Ana Pereira. O terceiro lugar do pódio foi preenchido pela veterana do União de Tomar Carolina Feliz que demorou 1h09m11s.

Luís Mota do União de Tomar o melhor tomarense… entre muitos

O melhor tomarense foi Luís Mota do União de Tomar no 20º lugar da geral individual com o bom registo de 57m20s, seguido de Agostinho Lopes (24º lugar) e o tempo de 58m33s, estes dois atletas com presenças nos pódios no seu escalão. A 25ª e 26ª posição da geral foi preenchida respectivamente por José Simões que representa a Juventude da Neves (Beja) e tem residência em Tomar e Rui Sousa do União de Tomar, tomarense a residir em Santarém, sendo estes os 3ºs e 4ºs elementos com ligações à nossa cidade.
Foram muitos os tomarenses que participaram nestas 3 Léguas, cabendo ao CALMA a maior representação, com 21 atletas, seguido do União de Tomar com 9. Além dos atletas tomarenses atrás referidos destaque ainda para José Silva do União na 33ª posição com 1h00m27s, um registo que confirma o bom momento de forma, claramente abaixo dos 4 minutos o quilometro, ou seja está a valer menos de uma hora aos 15 km. O primeiro atleta do CALMA, Ricardo Figueiredo, surge logo a seguir na 36ª posição com a boa marca de 1h01m46s.

Das classificações finais registo para a presença de muitos atletas tomarenses onde se destaca os seguintes resultados: