quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Trilhos dos Reis 2018

No passado dia 12 de janeiro teve início mais um campeonato ATRP, época 2018, com a realização da primeira prova Trilhos dos Reis / Delta Cafés.

Este ano a nova edição dos Trilhos dos Reis com as distancias de 45 km 24 km 12 km e uma caminhada de 12 km, com um total de mais de 1700 inscritos
As provas tiveram inicio a partir das 9 horas em ambiente de grande festa, antes das partidas foram dadas todas as informações sobre a prova pelo grande mestre José Presado, sendo informados de como seriam as marcações nas zonas mais complicadas do percurso, dos abastecimentos e barreiras horárias da prova.
Às 9 horas foi dada então a partida da prova dos 45 km em ambiente de grande euforia, a partida foi feita do mercado da cidade, com os atletas a percorrerem os primeiros metros por estrada, o que deu para esticar logo o pelotão e os mais rápidos poderem procurar um bom lugar para atacar os belos e duros trilhos da bela Serra de são Mamede
Os 24km partiram às 9h45, os 12 km e a caminhada às 10 horas, todos os percursos muito bem marcados, com bons abastecimentos, todos eles com muita gente da organização a apoiar os atletas

Prova K45. A mesma distância mais D+

1º Pedro Sánchez – Extremadurasport com 4h40m23s, foi o vencedor com Luís Fernandes – Clube De Praças Da Armada – 4:48:45 e José Silverio – Acportalegre/UTSM 4:54:11 a completarem o pódio.
O tomarense Luiz Mota, em representação da Casa do Benfica em Abrantes foi o 8º classificado da geral, 1º M45 com o registo de 5:8:40.

A vencedora feminina foi Sofia Roquete – AMCF – Arrábida Trail Team – 5:46:10, seguida em segundo lugar de Paula Barbosa – Oralklass – Amigos Do Trail – 6:02:39 e em 3ª Fernanda verde – EDV-Viana Trail – 6:10:09.

Prova K24

O primeiro foi Aite Tamang – AMCF – Arrábida Trail Team – 2:11:46, Álvaro Hernandez – Salamanca Raids&Trails Runners-Os2o Trail Team – 2:13:26 obteve o 2º lugar, com o 3º a ser conquistado por Rodrigo Gregorio – AMCF – Arrábida Trail Team – 2:17:24
1ª Cristina Calleja – Extremadurasport venceu com 2:51:15, Inês Jordão – Monsanto Running Team – 3:00:44 ocupou o lugar imediato e Filipa Casimiro – A. C. S. Mamede – 3:01:24, completou o pódio.

Prova K12

O vencedor masculino foi Gonçalo Galguinho – Clube Elvense De Natação com 1:05:05, Manuel Barrosa – ACPortalegre/UTSM – 1:05:12 e Duarte Tavares – ACPortalegre/UTSM – 1:06:21, respectivamente 2º e 3º classificado.
Ana Vintém – ACPortalegre/UTSM foi a vencedora com 1:20:04, Xana Quintaneiro – Núcleo Do SCP De Portel – 1:24:36 obteve o 2º lugar e Helena Ceia – Acportalegre/UTSM – 1:32:48 classificou-se na 3ª posição.

organização da prova esteve a cargo da Associação de Desporto e Aventura de Portalegre – DAP, com o apoio do Município de Portalegre, Turismo do Alentejo, E.R.T. Uniões de Freguesias de Sé, São Lourenço, Ribeira de Nisa, Carreiras, Reguengos e São Julião.