quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Trilhos dos Abutres 2018

A edição de 2018 dos Trilhos dos Abutres foi uma das mais concorridas da história da competição, com a presença de atletas nacionais e internacionais de elite a disputarem a vitória na prova mais longa, com 50 quilómetros e cerca de 2.800 metros de desnível positivo.
O vencedor dos 50 km dos Trilhos dos Abutres foi André Rodrigues da equipa Prozis Xtrail Team/Berg precisando apenas de 4h44’ para concluir esta distância, repetindo o triunfo obtido no ano passado, seguido de Dimitry Mityaev que ficou a mais de dez minutos e de Mario Sancha que demorou pouco mais de 5h para concluir a prova.

Em segundo ficou  Dmitry Mityaev, vice-campeão da Taça do Mundo de Skyrunning, conseguindo isolar-se a dez quilómetros do final, terminando os 50 quilómetros com o tempo de 04h44m36s, e deixando o atleta russo a mais de 10 minutos (04h55m13s).
Em terceiro lugar, ex aequo, chegaram os espanhóis Mario Olmedo Sancha, também atleta da Prozis Xtrail Team Equipped By Berg Outdoor, e Jordi Gamito, terminando a 17m39s do vencedor.
Luiz Mota, da Casa do Benfica em Abrantes foi o primeiro veterano em prova. O atleta tomarense foi o 15º da geral, 1º M45, com o registo de 5:36:40h.

Em femininos, ao pódio feminino subiu Ekaterina Mityaeva atleta da equipa Adidas Terrex que demorou 6h04’ para concluir a prova seguido por Fátima Gonzalez que demorou mais 15 minutos que a primeira classificada e em terceiro ficou Cristina Couceiro da equipa ARSM – Associação Recreativa de S. Miguel com o tempo de 6h35’.