sexta-feira, 8 de abril de 2016

III Inatel Piódão Tril Running

Realizou-se no passado dia 2 de Abril, na aldeia do Xisto do Piódão, Arganil, a terceira edição do Inatel Piódão Ultratrai prova incluída no circuito nacional da ATRP, sendo a segunda prova do Campeonato Nacional de Ultra Trail.
A partida e chegada, bem como toda a área logística esteve localizada nas instalações do Inatel do Piódão. Do evento faziam parte três distâncias Ultra Trail 50, desnível de + 2.500 mts, Trail 24, desnível de + 1.300 mts e Mini Trail/Caminhada de 15 Km, desnível de + 600 mts, num total superior a 600 atletas nas três distâncias.
Início da corrida Ultra 50 Km

Nos 50 kms foram 252 os participantes com André Rodrigues, “atleta da terra” pertencente à equipa  Equipa Dr. Menino foi o vencedor, com 4h 47m 40s, seguido de Tiago Aires – Nutrimania SN – 4:53;38 e Délio Ferreira – CA Barreira – 5:10;45.
Luís Mota a terminar a sua prova, após 52 Km
Luís Mota, em representação da Casa do Benfica em Abrantes foi o 10º classificado, 2º M45 – 5:21:15.
Já em femininos a vencedora foi Sara Brito – CA Barreira – 6:11;35, com os lugares imediatos a serem ocupados por Marisa Vieira – Individual e Fernanda Verde – EDV – Viana Trail – 6:32;29.
Colectivamente em Masculinos pontuaram 24 equipas com o AMCF – Arrábida Trail Team a ser a vencedora incontestável com 17 pontos, seguida da Sactenosol com 39 pys e EDV – Viana Trail com 42 pts.
No que se refere à distância intermédia, 25 km, Nelson Graça do Team Gold Nutrition venceu com 2h07m 24s, o seu adversário Paulo Serra – Team SaltaYpula – 2:07;26 e em terceiro Stefan Pequito – AMCF – Arrábida Trail Team.
Em femininos, Raquel Costa – Gafanhori – 2:36;54, venceu sem a emoção da final masculina, a Bárbara Fernandes – Juventude Vidigalense – 2:40;15 e Susana Soares – OFFTEL Runneres – 2:40;20.
Colectivamente a vitória foi para KeMedo Team – 64 pontos, com a 2ª Escaravelhos Team – 121 pts e Montanha Clube Trail Running / Runners – 161 pts em 3º lugar, entre 13 equipas que pontuaram, em femininos somente duas equipas concluíram a distância com três atletas Tartarugas solidárias – 49 pts e Dolce Furadouro – 84 pts.
No tocante ao Mini Trail / Caminhada na distância de 15 kms, Helder Pereira – CA Ferreira do Zézere – 1:14;42 venceu sem contestação, com os seus adversários directos a disputarem o 2º lugar até à linha da meta onde terminaram com o mesmo tempo de 1:17;46, tendo Arnaldo Ferreira – BTTRain, levado a melhor sobre Pedro Simões – ARSM.
Luís Mota e Luís Malheiro, no Ultra Piódão

Já no sector feminino, Maragarida Amaro foi a vencedora em femininos com 1:22;55, seguida de Rita Loureiro – Oralklass – Amigos do Trail e Carolina Pereira – Afifense Hiit Trail a ocupar o lugar mais baixo do pódio com 1:24;54, entre os 118 que cortaram a meta.
Colectivamente GDC Portos Sines e Algarve com 33 pts foram os vencedores, seguidos dos Zatopeques – 118 pts e Rapotacho – 128 pts.