sábado, 18 de dezembro de 2010

Grande Prémio de Atletismo Verde Horizonte – Ortiga Mação

Partida do I GP Atletismo Verde Horizonte - Ortiga (Mação)

Jorge Correia do CA Barreira foi o grande vencedor da 1ª Edição do Grande Prémio de Atletismo Verde Horizonte. No sector feminino a vitória foi para a recente campeã Nacional de Maratona, Ana Vieira, em representação do Alvitejo.

Provas para Todos!

Pelas 15.15 horas foram os mais jovens a iniciar o programa de provas previsto para uma tarde de “Festa da Corrida”.

Uma hora depois correu-se a prova principal. Um percurso de 7400 metros com o rio Tejo como companhia. O mais rápido foi o atleta do CA Barreira, Jorge Correia seguindo-se os atletas do União de Tomar, Alcino Serras e Marco Marques. Colectivamente venceu a equipa “O Alvitejo”.

Em representação da ADR Águas Belas, Luís Carlos e Mariana Mota venceram as suas provas, Luís Mota foi o 3º veterano II e Susan Mota 5ª veterana. Colectivamente obtivemos a 6ª posição.

Uma prova completa

Mação foi um concelho onde já trabalhei e do qual guardo as melhores recordações. Da povoação da Ortiga reencontrei Amigos e participei numa excelente tarde de convívio desportivo.

A prova estava enquadrada num belo cenário natural. As pessoas saíram à rua para apoiar os atletas nos pontos de maior dificuldade.
Organização, Atletas e familiares a confraternizar

No final efectuou-se a entrega de prémios para os 10 de cada escalão (as inscrições foram gratuitas!).

Antes de partirem a organização ainda presenteou quem os visitou com um belo lanche (jantar) de convívio. Nada faltou, desde o farto beberete, carne grelhada no carvão, caldo-verde e as filhoses feitas no joelho (as minhas favoritas) com o “café da avó” (aquele feito à moda antiga).

Após o discurso final do director da prova, os atletas brindaram toda a organização com uma forte salva de palmas, em tom de agradecimento.

Felicito toda a organização da primeira edição e espero que mantenham a prova para o próximo ano.

Mais uma para registar nas favoritas de 2010.