quarta-feira, 15 de novembro de 2017

V Trail do Zêzere

Disputou-se no passado sábado, dia 11 de novembro, a 5ª edição do Trail do Zêzere.
Este ano o evento manteve-se com o formato da edição anterior, apesar da região ter sido fustigada pelos incêndios.
Na prova rainha, de 70 km, esta foi ganha por Nuno Dias, do Clube de Atletismo Barreira, em 7h53m37s. Luiz Mota, da Casa do Benfica em Abrantes, foi segundo (8h51m26s) e André Campos Cunha, individual, conquistou o terceiro lugar no pódio (9h16m01s).

Em femininos, Alice Lopes destacou-se, com uma grande prestação no Trail do Zêzere, neste Sábado, em Ferreira do Zêzere. A atleta, do Ginásio Fit4fun, foi a primeira classificada na geral feminina e a quarta geral absoluta da prova K70, com o tempo de 9h19m37s.
Nas senhoras, a seguir a Alice Lopes, chegou Carla Mendes, das Tartarugas Solidárias (12h09m29s) e Sara Silva, do Atletismo Clube da Tocha, na terceira posição (12h28m18s).
Participaram 85 atletas e, por equipas, venceu a Trilhos dos Templários/Green Roc.pt.
Filipe Rosa e Anabela Rainho vencem prova dos 38 km
Na distância dos 38 km, foi Filipe Rosa, da ADR Águas Belas, que levou a melhor entre os 181 atletas inscritos, fazendo o tempo de 3h21m03s. Pedro Ribeiro, da Caracol Trail Team, foi segundo classificado (3h21m34s) e Fernando Miguel Gomes, do Clube de atletismo de Ferreira do Zêzere, conquistou o terceiro lugar no pódio (3h27m07s).
Na geral feminina o primeiro lugar coube a Anabela Rainho, individual (4h39m44s), seguida de Rute Martins, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere (4h49m58s), e de Joana Alves, da Caracol Trail Team (4h57m36s), em terceiro.
A Caracol Trail Team foi a equipa vencedora nesta distância.
Quanto à prova dos 20 km, ganhou João Fernandes, da Zona Alta Trail (1h53m41s). Já na geral feminina o primeiro lugar foi para Filipa Alexandra Vilar, individual (2h35m39s).